Отмечая 200-летний юбилей великого русского драматурга А. Н. Островского, театр обратился к одной из ранних его пьес «Не так живи, как хочется». Действие пьесы происходит в Москве, в конце XVIII столетия, в масленицу – время искушений и торжества нечистой силы, которая отступает во время великого поста.
Молодой купец Петр, влюбившись в девушку Дашу из проезжего городка, сманивает ее в Москву. Даша без родительского согласия убегает с Петром из дома. В Москве они венчаются, и некоторое время живут счастливо, а затем начинаются семейные злоключения. Женатый Петр влюбляется в дочь хозяйки постоялого двора Грушу. Петру хочется погулять: «Что во мне удали, так на десять человек хватит!». Петр обманул в свое время Дашу, теперь обманывает Грушу, «сказываясь» ей холостым. Отец пробовал беседами вразумить сына, угрожая отказом в благословении, но все было безрезультатно. Горящее сердце не позволяло услышать наставления. Все герои страдают. Отец поясняет сыну, что он, оставшись без разума, пропадёт: «Помни, Петр! Перед твоими ногами бездна разверстая. Кто впал в гульбу да в распутство, от того благодать отступает, а враги человеческие возрадуются, что их волю творят. Вот тебе мой приказ, родительский приказ грозный: опомнись, взгляни на себя». Петр отрезвляется от греховного дурмана и возвращается домой. Осознав пагубность своих поступков и настигшей его опасности, он на коленях просит прощения у жены. Отец доволен, в очередной раз его слова подтвердились. Даша прощает мужа.
На постановку этой пьесы приглашен московский режиссер Вячеслав Терещенко. Художник-постановщик – Екатерина Алексеева. Музыкальное оформление – Илья Ершов. В спектакле заняты заслуженные артисты России Алла Кормакова и Олег Челноков, в роли Петра – Евгений Кузнецов и Иван Поздняков, Даши – Елена Башмакова, Груши – Ольга Соловьева и Варвара Базанова.